こんにちは!ぺこです(^^♪
ゴールデンウィーク、私は友人に誘われて
稲城市という場所に行ってきました
目的はお料理屋さん。
美味しいランチを食べるために往復3時間以上かけて
行ってきました。
行ったのは「いな暮らし」というお店です。
こちらでは、日替わりランチ1種類しかないのですが、ごはんとお味噌汁に加え、
植物性のものだけで作られたおかずが何種類もワンプレートに盛り付けられていました。
食べてみた感想は、美味しいのはもちろん
お野菜だけかな?と思うような味、食感に終始驚いていました。
私は、どちらかというと野菜が苦手なタイプなのですが
このお店のお料理はどれも美味しく、全然野菜を食べている感じがしなかったです。
また、食べ終わった時にはかなりの満腹感があり
お肉は一切食べていないのに・・・とさらにビックリ。
これまで、野菜はあくまでもサブで料理のメインはお肉。
野菜だけの食事は満足できない!というのが私のイメージとしてありましたが
今回のお料理はそのイメージを覆すものになりました。
これを機に、野菜メインのお料理にも興味がでてきましたので
お店を巡ったり、自分で作ってみようと思います。
お野菜は食養生にも大切ですしね!
こういった新しい体験をさせてくれた友人に感謝!
里山や田畑が今も残る、自然豊かな東京・稲城で、母娘で営む小さなお店。「たべよう・はなそう・つくろう」をテーマにした、昭和の古民家カフェです。