黄帝レシピで食養生 12月分 宮川昌子先生

こんにちは、黄帝レシピ担当の渡邉です。

早いもので今日から12月、あっという間に年末ですね。

何かと忙しい年末も、体調を崩さず元気に過ごせるよう、日々の養生に黄帝レシピ、ぜひ活用してくださいね。

12月のレシピ制作者は宮川昌子先生です。

宮川先生は韓国国家資格の韓食調理技能士の資格ももつ韓国料理のスペシャリスト!

本格的な韓国料理の味はそのままに、薬膳の考えを取り入れつつ、手軽に使える季節の野菜を使った”薬膳的”韓国料理を普及していらっしゃいます。

今回は本場韓国の味を家庭でも作りやすいようにアレンジして、美味しい素敵なレシピを作ってくださいました。

2日に1レシピずつ公開していきますのでお楽しみに♪

宮川先生のレシピはこちらから(今後もどんどん追加されますよ!)

宮川先生は都内各地のお料理教室でも教えられています。こちらは先生のお人柄もあって生徒さんが長く続けられることも多く(10年以上という方も多いそうです)なかなか空きが出ないほど大人気!

気になる方はHPもチェックしてみてくださいね。