こんにちは、黄帝レシピ担当の渡邉です。
先日、社員研修のレクリエーションでそば打ち体験をしてきました。
普段何気なく口にしているお蕎麦ですが、粉から打つのは大変。
細く、細く…と集中して切ったのですが、太さはバラバラ。
茹でる時には切れてしまい、啜るにはちょっと短いお蕎麦が出来上がりました。
でも、みんなで協力して作ったからでしょうか、出来に関わらずとっても美味しく感じました。
作る工程や込めた想いも大切ですね。
黄帝レシピでは、作り方の他に「作者コメント」を掲載しています。
この作者コメントを読むと、どんな方に、どんな時にオススメか、といったレシピに込められた作者の想いを知ることが出来ます。
また、より詳細な症状についてもふれられているので、自分にぴったりのレシピを探すのにも役立ちますよ。
レシピをご覧になる際は、是非読んでみていただきたいです。
黄帝レシピとは 健康を考えるとき、まず見直したいのは、からだをつくる根源となる「食」。私達のからだは食べたもの