こんにちは、元気webの岡田です。
先日、井村真沙子さんの黄帝レシピの撮影をした際のできごとです。
「スダチと里芋のポテトサラダ」
こちらを試食した際、このスダチは「からあげにレモンをしぼる」ように、里芋にしぼって食べるのだと思っていたのですが、井村さんから「里芋と一緒に食べるのよ」と言われ、初めてスダチが皮ごと食べられることを知りました(驚)
お恥ずかしながら、撮影スタッフ全員知らなかった新事実が発覚し、「え~!スダチって皮まで食べられるの~?」なんて大騒ぎしていたのですが、みなさんはご存知でしたか?
スダチの輪切りと里芋を一緒に食べた感想は、、、、、う、う、うまいっっ!さっぱり爽やかで、ものすごく相性がよく感動の美味しさでした❤
井村さん曰く、里芋に下味をつけているところがポイントで、そうするとマヨネーズとの味馴染みがよく、美味しくできるそうです。井村さん自身のおすすめレシピランキングでも上位に入るというスダチのポテサラ。
きっと新しい美味しさに出会えますよ♪
作り方はこちらから▼
井村さんの薬膳が食べられるお店はこちら▼
食べログ『カレー百名店2017』に選ばれました!